Faits intéressants sur les écureuils

Les écureuils sont l’un des rongeurs les plus abondants au monde, il n’est donc pas étonnant que les gens rencontrent constamment ces animaux énergiques. Jetons un coup d’œil aux faits les plus intéressants sur les protéines.

Il existe plus de 200 espèces d’écureuils dans le monde, dont 13 sont actuellement menacées d’extinction. Cela est dû à un changement dans leur habitat, ainsi qu’au braconnage. Les écureuils varient en taille d’une espèce à

l’autre. Le plus petit animal n’atteint pas plus de 7,5 cm de hauteur, tandis que les géants peuvent atteindre 50 cm. Les écureuils ont 4 doigts sur les pattes antérieures. Ils sont longs et solides et permettent de s’agripper

facilement à l’écorce et aux branches. Les écureuils ont 5 doigts sur leurs pattes postérieures. Les yeux des animaux sont positionnés de manière spéciale, grâce à laquelle les écureuils peuvent voir ce qui se passe derrière eux.

Les protéines se trouvent dans différentes zones climatiques. Ils peuvent être vus à la fois dans les parcs de la ville et dans les forêts. Cette espèce ne se trouve pas seulement en Antarctique. Bien que les écureuils semblent

mignons et puissent même prendre de la nourriture des mains humaines, en fait, ces animaux sont capables de défendre assez farouchement leur propre territoire.

Les écureuils ont des dents très acérées et peuvent devenir très frénétiques. C’est pourquoi vous ne devriez pas négliger de tendre la main vers eux ou essayer de les caresser. Les écureuils sont omnivores. Ils mangent du feuillage, de l’écorce, de l’herbe, des racines.

Les insectes et les œufs sont également présents dans leur alimentation. Dans le cas d’un écureuil, vous n’êtes pas opposé à vous régaler d’un petit poussin. Les écureuils trouvent leur ravitaillement par l’odorat. Même sous une

couche de neige tombée, ces animaux sont capables de sentir les noix cachées. Les caches oubliées d’écureuils contribuent grandement à la croissance et à la régénération des forêts. De nombreux glands et noix enfouis dans le

sol germent, faisant des forêts de plus en plus d’arbres. Les écureuils stockent leurs provisions dans différentes cachettes, qui peuvent être situées à une grande distance les unes des autres.

Les rongeurs ne peuvent pas garder physiquement tous leurs approvisionnements en même temps. Pas étonnant qu’environ un quart des noix cachées par les écureuils soient pillées par d’autres rongeurs et oiseaux. Pour

éloigner les voleurs, les écureuils creusent de fausses caches vides. En même temps, ils cachent très soigneusement leurs véritables approvisionnements.

Pendant l’hiver, les écureuils perdent jusqu’à 74% de leurs réserves. Il y a plusieurs raisons à cela : les voleurs, le mauvais temps et parfois les animaux ne peuvent tout simplement pas trouver certaines de leurs cachettes.

Les écureuils volants peuvent parcourir jusqu’à 50 mètres. Ils ne peuvent pas voler comme les oiseaux ou les chauves-souris. À l’aide de plis cutanés spéciaux situés sous les aisselles des animaux, les écureuils peuvent planer d’un arbre à l’autre.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Ta Petite Pause
error: Le texte est protégé !!