Faits intéressants sur le paon

Le paon indien , familièrement connu sous le nom de paon commun, est un grand oiseau originaire d’Asie du Sud mais que les gens se reproduisent dans le monde entier. Nous avons compilé pour vous des faits étonnants sur ce membre le plus important de la famille des faisans.

Les femelles et les mâles se distinguent par leur plumage. Les paons mâles sont connus pour leurs plumes bleu vif et brillantes et leur queue décorative extrêmement grande, qu’ils déploient pour impressionner les femelles ou intimider les autres mâles. Les haubans allongés forment un train de 1,7 mètre. Ces plumes sont vert métallisé et présentent des yeux irisés avec une bordure bleue et bronze. Le mâle peut avoir de 100 à 175 yeux.

Les paons femelles sont très différents des mâles : ils ont des plumes brunes, un plumage bleuâtre sur la nuque et une traîne plus courte sans yeux. De plus, les deux sexes ont une crête à plumes sur la tête.

Les paons vivent en groupes appelés « rassemblements ». Ces grappes se composent d’un mâle adulte et de plusieurs femelles qui vivent et se nourrissent sur son territoire. Les oiseaux passent la nuit ensemble dans de grands arbres ouverts. Ainsi, ils seront protégés des prédateurs la nuit.

A midi, les paons se nourrissent, boivent de l’eau, nettoient leurs plumes et se reposent à l’ombre. Après s’être reposés, ils retournent à la recherche de nourriture, avant de prendre la dernière gorgée d’eau et de revenir pour la nuit.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Ta Petite Pause
error: Le texte est protégé !!