Faits intéressants sur les pandas

Les pandas appartiennent à la famille des ours. Depuis des temps immémoriaux, ils vivent dans les forêts de bambous chinois. Cependant, la perte de leur habitat naturel et le braconnage à l’échelle industrielle ont mis les pandas au bord de l’extinction. Ils sont en grand danger : il ne reste plus que 2 000 individus à l’état sauvage.

Vous pensez en savoir beaucoup sur ces ours noirs et blancs paresseux ? Voici quelques faits intéressants sur les pandas qui pourraient vraiment vous surprendre: Les pandas se trouvent dans les forêts de bambous denses, dans les montagnes.

Cependant, ils peuvent également être trouvés dans les plaines humides de Chine.Les pandas sont excellents pour grimper aux arbres, grâce à leurs griffes rétractables. Ils apprennent cela dès leur plus jeune âge, dès sept mois environ !

Le bambou ne représente que 1% de leur alimentation quotidienne. Ils sont célèbres pour leur simplicité dans la nourriture. Ce sont des omnivores. Les pandas adorent se régaler de petits animaux, de légumes de la ferme et d’œufs d’oiseaux.

Les pandas vont aux toilettes environ 40 fois par jour !Ils passent près de la moitié de leur vie à chercher et à manger de la nourriture.Croyez-le ou non, même si les pandas vivent principalement dans les forêts et les terres, ce sont d’excellents nageurs.Les pandas ont la peau noire sous la fourrure noire et rose sous la fourrure blanche.

Les pandas nouveau-nés ont un accès illimité à leur mère pendant seulement le premier mois de leur vie.
Les pandas naissent en fait roses et il ne leur faut que quelques semaines pour développer une fourrure noire et blanche ou brune et blanche.

Le panda est la seule espèce d’ours qui n’hiberne pas.La blancheur des pandas les aide à se cacher par temps de neige et les taches noires – dans l’obscurité profonde.

Les pandas sont plus vieux que vous ne le pensez ! En fait, ils vivent sur Terre depuis aussi longtemps que nous. Les scientifiques pensent que les ours noirs et blancs sont apparus dans ce qui est aujourd’hui la Chine il y a 2 millions d’années !

En raison de leur taille énorme, les pandas n’ont pratiquement aucun ennemi naturel naturel. Seuls les petits bébés pandas et les vieux peuvent être une nourriture potentielle pour le léopard des neiges.Dans la nature, le panda vit environ 20 ans. En captivité, elle peut vivre 25 à 30 ans.

Aime ce poste? S'il vous plait partagez avec vos amis:
Ta Petite Pause
error: Le texte est protégé !!